01 мая 2018 года в 18:08

Умер Ларри Харви, основатель фестиваля Burning Man

Ларри Харви было 70 лет, он скончался в кругу близких 28 апреля. В начале месяца он перенёс инсульт, сообщается на сайте фестиваля.

Ларри Харви основал фестиваль в 1986 году. Первое событие было организовано на пляже Бейкер-Бич в Сан-Франциско в день летнего солнцестояния. Кульминацией праздника стало сжигание чучела человека. Со временем фестиваль переехал в пустыню Блэк-Рок в штате Невада. Несмотря на смену местоположения, основная цель фестиваля осталась прежней: Харви хотел регулярно собирать людей, которым нравится делать необычные перформансы, наряжаться в странные костюмы и заниматься искусством.

Харви считал, что вместе с гостями Burning Man он каждый год строил общество, основанное на доверии и взаимопомощи. Каждый год на фестиваль стекаются самые разные люди — художники, предприниматели, изобретатели, венчурные инвесторы, философы и фотомодели. Фестиваль посещают несколько десятков тысяч человек, в прошлом году на мероприятие приехали 70 000 участников со всего мира. О том, как бизнесмены проводят время на Burning Man, читайте в нашем материале.

В 2018 году фестиваль пройдёт с 26 августа по 3 сентября. «Мы наверняка знаем одно: Ларри хочет, чтобы мы сожгли человека», — сообщили организаторы.

В 2016 году мы беседовали с соратницей Ларри Харви и СЕО Burning Man Project Мэриан Гуделл о том, как развивается проект. Читайте это интервью здесь.

Теги:Burning Man
Обсудить ()