18:04, 18 апреля 2022
1 мин.

Умер бывший директор Службы внешней разведки Трубников

Бывший глава Службы внешней разведки России Вячеслав Трубников скончался 18 апреля. Ему было 77 лет, сообщили ТАСС в пресс-бюро СВР. Трубников работал во внешней разведке с 1967 года. Он возглавлял службу с января 1996 года по май 2000-го, после чего его назначили первым заместителем главы МИДа, а в 2004–2009 годах он работал послом России в Индии.

Умер бывший директор Службы внешней разведки Трубников

«18 апреля 2022 года ушёл из жизни Герой России, генерал армии в отставке, ветеран СВР Вячеслав Иванович Трубников. Руководство и коллектив СВР России выражают искренние соболезнования родным и близким Вячеслава Ивановича», — сообщили в спецслужбе. Причину смерти там не уточнили.

Трубникова дважды награждали орденами Красной Звезды. Также среди его наград есть орден «За заслуги перед Отечеством IV степени», белорусский орден Франциска Скорины, более двадцати советских, российских и иностранных медалей. Службу экс-главы СВР отмечали знаками «Заслуженный сотрудник органов внешней разведки Российской Федерации», «Почётный сотрудник госбезопасности» и «За службу в разведке».

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Новости партнеров