21 января, 12:44
1 мин.

Умер американский рокер Meat Loaf

В США в окружении семьи скончался рок-музыкант и актёр Майкл Ли Эдей, известный под псевдонимом Meat Loaf. Об этом сообщили родственники певца. Причину смерти они не назвали. Meat Loaf прославился рок-балладами I'd Do Anything for Love и Two of Three Ain't Bad. Также он много снимался в кино и телесериалах, среди которых «Бойцовский клуб», «Мир Уэйна», «Байки из склепа» и «Доктор Хаус». Исполнителю было 74 года.

Умер американский рокер Meat Loaf

«Мы знаем, как много он значил для вас, и очень ценим вашу любовь и поддержку в этот скорбный момент. Мы прощаемся с великолепным артистом и прекрасным человеком», — сказано в заявлении семьи, которое появилось в Facebook музыканта.

Родственники отметили, что Meat Loaf продал свыше 100 млн копий альбомов по всему миру и снялся более чем в 65 фильмах. Его альбом Bat Out of Hell 1977 года входит в десятку самых продаваемых пластинок в истории США. Всего в стране приобрели более 14 млн его копий.

Музыкант родился и вырос в штате Техас. Его родители были исполнителями госпел-музыки и не поддерживали увлечение сына роком.

Когда Эдею было 15 лет, умерла его мать. Вскоре после этого он переехал в Лос-Анджелес, где стал профессиональным музыкантом.

Свой псевдоним Meat Loaf (Мясной рулет) Эдей получил ещё в юности. Так неуклюжего молодого человека называл школьный тренер по футболу.

Фото: Super Festivals, CC BY 2.0

Новости партнеров