13 сентября 2017 года в 13:25

Улюкаев показал Сечину два пальца. Тот решил, что это вымогание взятки

Бывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев показал президенту «Роснефти» два пальца («знак победы»). Таким образом Улюкаев потребовал у главы нефтяной корпорации взятку в размере $2 млн, считает прокурор по делу. Об этом пишет «Интерфакс».

«В своих показаниях Сечин действительно заявляет, что Улюкаев показал ему во время игры в бильярд [на саммите БРИКС в Гоа в 2016 году. — Прим. «Секрета»] два пальца, имея таким образом в виду сумму 2 млн. Но, кроме него, этого никто не видел и не слышал. И после этого саммита Улюкаев с Сечиным не встречались», — заявила адвокат Улюкаева Дариджан Квеидзе.

При этом сотрудник службы безопасности «Роснефти» Вадим Деревякин, присутствующий во время игры, на слушании 13 сентября заявил, что никаких жестов не заметил. Адвокат Улюкаева считает, что жест во время игры мог означать не только сумму, но и «знак победы».

Улюкаева арестовали в ноябре 2016 года по обвинению в вымогании взятки у главы «Роснефти» Игоря Сечина в размере $2 млн. Бывший министр, в свою очередь, обвинял Сечина в провокации взятки.

Обсудить ()
Новости партнеров