22 января 2021, 15:58

Украинский чиновник назвал субсидии вредными для психики

Получение субсидий пагубно сказывается на психике человека и унижает его достоинство, так как люди начинают чувствовать себя бедными — к такому выводу пришёл исполняющий обязанности министра энергетики Украины Юрий Витренко.

Украинский чиновник назвал субсидии вредными для психики

По словам чиновника, ситуация, при которой большинство людей в стране получают субсидии, ненормальна, передаёт украинское издание «Страна».

«Психологически это тоже плохо для людей, это фактически сигнал им, что "смотрите — вы бедные". А люди не хотят чувствовать себя бедными, они хотят чувствовать себя лучше, понимаете, это угнетает их достоинство», — объяснил Витренко.

Он добавил, что в случае отмены субсидий жизнь украинцев станет «лучше и комфортнее».

По данным Министерства социальной политики Украины, по состоянию на январь жилищную субсидию получают 3,1 млн домохозяйств. Средний размер начислений за месяц составляет порядка 1633 гривен ($58). Также примерно 1,8 млн семей пользуются льготами при оплате жилищно-коммунальных услуг.

Витренко — бывший топ-менеджер «Нафтогаза Украины». Летом 2020 года он покинул компанию в связи с сокращением его должности. По словам Витренко, увольнение могло быть связано с его позицией относительно противостояния украинской компании с «Газпромом». В декабре украинский кабмин назначил его первым заместителем министра энергетики и временно исполняющим обязанности главы Минэнерго.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал ДАНИЛЕНКО

Кратко о деньгах, бизнесе, финансах в твиттере «Секрета».

Новости партнеров