Украина ввела санкции против дочек российских банков

16 марта 2017 в 17:00

Президент Украины Пётр Порошенко подписал указ о введении санкций в отношении дочек российских банков. Под действия санкций попали подразделения Сбербанка, ВТБ, БМ-банка и Проминвестбанка, пишет Republic со ссылкой на сайт президента Украины.

В указе говорится, что санкции действуют в течение одного года, а попавшим под ним банкам запрещено выводить деньги из страны. Порошенко добавил, что Украина проинформирует об ограничениях Евросоюз и США и предложит им также ввести санкции против обозначенных финансовых организаций.

Ограничения не распространяются на частные российские банки — Альфа-банк и «Русский стандарт», отмечает издание.

Ранее Совет национальной безопасности и обороны Украины предложил Нацбанку Украины и СБУ в течение суток разработать возможные санкции против дочек российских банков, которые активно работают на территории Украины. В итоге НБУ предложил запретить выводить капитал из дочерних организаций российских банков в пользу их материнских структур в России, ограничить предоставление межбанковских кредитов, субординированных займов, покупку ценных бумаг, размещение средств на корсчетах, выплату дивидендов, процентов в пользу материнских структур.

Нам важно ваше мнение

Загрузка...