27 июля в 19:18
2 мин.

Уилл Смит и Jay-Z вложились в стартап Landis. Он помогает арендаторам домов стать их владельцами

Голливудский актёр Уилл Смит и рэпер Jay-Z (Шон Картер) вместе с другими инвесторами вложили $165 млн в стартап Landis Technologies, позволяющий жителям США арендовать жильё, пока они не смогут взять его в ипотеку или выкупить. В 2019 году Смит и Jay-Z инвестировали в сервис бронирования мест для кемпинга.
Уилл Смит и Jay-Z вложились в стартап Landis. Он помогает арендаторам домов стать их владельцами

Компанию Landis основали Сирил Бердуго и Том Пети. Основная задача стартапа — помочь людям с небольшими доходами стать владельцами домов. Речь идёт об американцах, которые потенциально могли бы купить дом в ипотеку, но не могут на неё претендовать из-за кредитов, долгов или отсутствия свободных денег для первоначального взноса.

Bloomberg отметил, что Landis ориентируется на покупателей, которые приобретают свой первый дом за $110 000 — $400 000. Привлечённых денег компании хватит на покупку почти 1000 домов в этом ценовом диапазоне. Если специалисты Landis убедятся, что клиент в течение года или двух сможет претендовать на ипотеку, ему сдадут выбранный дом в аренду.

Арендная плата эквивалента текущим расходам Landis на тот или иной дом. Клиент будет платить аренду, пока не возьмёт жильё в ипотеку. При этом в течение 2 лет человек сможет выкупить жильё по заранее установленной цене. Для того чтобы жилец быстрее накопил на недвижимость и научился управлять финансами, Landis также оказывает и услуги коучинга.

Landis Technologies работает в 11 штатах, включая Алабаму, Кентукки и Южную Каролину. Стартап рассчитывает превратить почти 80% клиентов из арендаторов во владельцев жилья.

В 2019 году Уилл Смит и Jay-Z вложились в сервис бронирования мест для кемпинга Hipcamp. Его ещё называют «Airbnb для кемпинга». Тогда стартап привлёк от пула инвесторов $25 млн.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме