26 апреля 2017 года в 11:06

Уходит эпоха. «Билайн» и Tele2 отказались от SMS в новых тарифах

Операторы «Билайн» и Tele2 не включили пакет бесплатных SMS в новые линейки тарифных планов, пишет РБК. В компаниях объяснили такой шаг падением интереса пользователей к услуге.

В новой тарифной линейке «Билайн», которая была представлена 25 апреля и станет доступной в ближайшие дни, в «младший» тариф за 250 рублей в месяц не включён пакет бесплатных SMS — их придётся докупать по 1,5 рубля за сообщение. Ранее в самый дешёвый тарифный план линейки «Всё!» было включено 100 SMS при его стоимости 300 рублей.

«Владельцы пакетов всё чаще заменяют SMS мессенджерами. Наши исследования показывают, что пользователи "младших" тарифов практически вообще не используют SMS», — сообщила представительница «Вымпелкома» Анна Айбашева.

Цену в 1,5 рубля за SMS в «младшем» тарифе установил и Tele2. «Мы не хотим, чтобы клиенты переплачивали за огромные объёмы SMS, которыми они не пользуются. Вместо этого мы включили в тарифы популярные безлимитные соцсети и мессенджеры, ставшие основными каналами общения», — объяснил изменения представитель Tele2 Константин Прокшин.

Представитель «Мегафона» заявил, что оператор не намерен отказываться от бесплатных SMS. Представитель МТС не ответил на запрос РБК.

По данным консалтинговой компании AC&M, доходы российских операторов от SMS снижаются минимум третий год подряд. В прошлом году операторы заработали на 49,6 млрд рублей — это на 6,4% меньше по сравнению с 2015 годом.

Обсудить ()
Новости партнеров