24 марта 2017 года в 18:16

Учёный разработал конструкцию бутылки вина, которая не оставляет потёков

Американский учёный из Брандейского университета Даниэль Перлман и инженер Грег Видберг изобрели конструкцию бутылки вина, которая не оставляет потёков. На это обратил внимание TJournal.

Большой любитель вина Перлман занимался изучением проблемы потёков из горлышка вина более трёх лет. За время изучения проблемы он пришёл к выводу, что вино капает сильнее, когда бутылка полная, а также потоки напитка загибаются назад по горлышку бутылки из-за того, что стекло имеет гидрофильный тип, который притягивает воду.

Даниэль Перлман попросил Видберга создать вокруг горлышка бутылки специальную окантовку, которая позволяет устранить потёки вина, направляя струю сразу же наружу бутылки.

«При новом дизайне капли вина, обычно стекающие с бутылки, сталкиваются с окантовкой на горлышке, но не продолжают двигаться вниз. Я хотел изменить саму бутылку вина. Я знаю о существовании устройств, с помощью которых вино не проливается, но моя задача — избавить людей от дополнительных расходов и неудобств во время покупки аксессуара», — заявил Даниэль Перлман.

Обсудить ()