Учёные Германии и России обменяются за миллионы евро

02 декабря 2019 в 22:53

На финансирование программ обмена между молодыми учёными Германии и России выделят €25 млн, заявил представитель Минобрнауки ФРГ Фолькмар Дитц.

«Мы делаем ставку на будущее поколение учёных. Двадцать пять миллионов евро будет предоставлено на программы обмена между молодыми учёными Германии и России», — заявил Дитц на открытии Российско-Германского форума вузовской науки в Москве.

По его словам, Берлин заинтересован в сотрудничестве с Россией в сфере науки и образования. Германия хочет, чтобы молодые учёные проводили исследования в стране-партнёре, установили связи и дружеские контакты.

Программы обмена между учёными реализуются в рамках «Дорожной карты сотрудничества в области образования, науки, научных исследований и инноваций».

В рамках нацпроекта «Наука» планируется, что Россия к 2024 году войдёт в топ-5 стран по количеству научных статей в приоритетных областях. К 2021 году должна заработать единая цифровая платформа научного взаимодействия и проведения совместных исследований в удалённом доступе с участием зарубежных учёных.

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе