25 августа в 15:32
1 мин.

«Убить, зарезать». Сооснователю сети доставки суши пригрозили после рекламы с темнокожим

Сооснователь российской сети доставки суши и роллов «Ёбидоёби» Константин Зимен стал получать угрозы убийством после публикации рекламных постов с изображением темнокожего мужчины в окружении молодых девушек европейской внешности. Посты были опубликованы во всех региональных группах, где есть собственная точка или франшиза «Ёбидоёби». Зимен дал комментарий «Секрету».
«Убить, зарезать». Сооснователю сети доставки суши пригрозили после рекламы с темнокожим

По его словам, пользователи соцсетей, в основном мужчины, начали оставлять ему комментарии с угрозами расправы и обвинять «в пропаганде мультикультурализма». В одном Telegram-канале бизнесмена пообещали «убить-зарезать», если он не удалит публикации с девушками.

«Посты мы не будем удалять», — сказал Зимен. Он сообщил «Секрету» о намерении до конца дня подать заявление в полицию. Бизнесмен добавил, что экстренно застраховал свою квартиру.

14 августа «Ёбидоёби» опубликовала в своих пабликах пост с фотографией, на которой темнокожий мужчина в компании трёх девушек-европеек радостно ест лапшу и роллы. Это вызвало хейт среди пользователей. Помимо агрессивных комментариев по поводу цвета кожи мужчины люди писали о невысоком качестве блюд из заявленного меню и «ужасной антисанитарии» на предприятиях сети.

24 августа сеть опубликовала ещё один пост с темнокожей моделью. «По нашим ёбидоёби-суевериям, именно после удачного фото есть шанс собрать 1 млн лайков. Не жди — действуй», — говорится в сообщении под публикацией.

Федеральная сеть доставки суши и роллов родом из Красноярска, раньше она уже использовала скандальную рекламу, получая в ответ критику и угрозы. Однако с угрозой убийства её представитель столкнулся впервые.

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.

Фото: facebook.com

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе