17:02, 17 октября 2022
1 мин.

Убийство в кредит. Россиянин решил покончить с женой одним махом

Петербуржец Александр Красавин придумал ловкий способ, чтобы не платить алименты бывшей жене и забрать к себе дочь. Хорошенько подумав, он решил нанять киллера и убить женщину. Деньги мужчина, работавший контролёром в автопарке, взял в кредит. Поручить дело он решил коллеге по работе. Тот решил было, что несчастный отец шутит, но потом понял, что всё серьёзно, и отправился в полицию. В итоге Красавину дали 6 лет колонии.

Убийство в кредит. Россиянин решил покончить с женой одним махом

Следствие считает, что до октября 2021 года подсудимый «разработал преступный план убийства жены».

Другу-киллеру в виде аванса он отдал 500 000 рублей. Когда коллега сдал своего заказчика, полицейские решили разыграть спектакль. Они загримировали «жертву» и запихнули её в багажник, чтобы сделать красочное фото.

Когда довольный Красавин получил подтверждение убийства, он принёс лжекиллеру вторую часть суммы. Тогда-то его и задержали. Деньги для ликвидации экс-супруги петербуржец брал взаймы у банка.

Ранее сообщалось, что в подмосковном Электрогорске местная жительница заказала убийство собственного сына всего за 2000 рублей. Она хотела, чтобы 39-летний отпрыск умер от передозировки наркотиками. Женщина даже нашла киллера, который должен был купить вещества за 3000 рублей. Но вот незадача — о её планах узнали в полиции.

Фото: Фотобанк Moscow-Live / flickr.com

Новости партнеров