06 августа в 21:11
1 мин.

У шести российских банкиров арестовали имущество на 48 млрд рублей

Девятый арбитражный апелляционный суд в Москве арестовал имущество шести экс-руководителей столичного банка «Солидарность» на 8,1 млрд рублей у каждого. Общая стоимость арестованного составила 48,5 млрд рублей. Жалобу на банкиров подало Агентство по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий). В мае арбитраж отклонил её, но при апелляции фонд добился успеха.
У шести российских банкиров арестовали имущество на 48 млрд рублей

Как сообщил «Интерфакс», суд арестовал имущество бывшего председателя правления банка Марины Беспаловой, а также экс-членов правления Вячеслава Зинякова, Дмитрия Жукова, Александра Мячикова, Тамары Семеютиной и Евгения Стулова. При этом АСВ просило также об аресте имущества ещё одного бывшего члена правления — Светланы Гончаренко. Однако суд отказал.

Центробанк отозвал лицензию у «Солидарности» 15 декабря 2017 года. ЦБ объяснял, что у банка возникли проблемы в связи с использованием крайне рисковой бизнес-модели: организация была ориентирована на агрессивное привлечение денег населения и их размещение в активы «неудовлетворительного качества». Кроме того, банк допускал многочисленные нарушения, из-за которых пострадали кредиторы и вкладчики.

«Отсутствие у собственников банка намерений осуществлять реальные меры по стабилизации его финансового положения свидетельствовало о бесперспективности дальнейшей деятельности кредитной организации», — отмечал регулятор.

До отзыва лицензии «Солидарность» занимала 185-е место по размеру активов в банковской системе России. 5 апреля 2018 года банк признали банкротом. Суд тогда открыл конкурсное производство в отношении должника и утвердил его конкурсным управляющим госкорпорацию АСВ.

Фото: depositphotos.com

Подпишись на наш инстаграм, чтобы увидеть самое дорогое из доступного за деньги.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме