09 августа 2018 года в 13:51

У сервиса Anywayanyday сменился владелец

Бизнесмен Кирилл Подольский продал 100% онлайн-сервиса бронирования билетов Anywayanyday. Теперь компания принадлежит агентству «Аэроклуб», сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник в компании.

О сумме и структуре сделки у «Ведомостей» точных данных нет. Председатель правления и основатель «Аэроклуба» Денис Матюхин говорит, что его компания подписала с Anywayanyday договор об операционном управлении.

«Аэроклуб» называет себя «лидером в сфере управления и организации деловых поездок». Компания основана в 1994 году. Выручка за 2017 год, согласно базе СПАРК, составила 2,4 млрд рублей, чистая прибыль — 27,5 млн.

Подольский купил Anywayanyday в 2015 году на деньги, которые выручил от продажи агробизнеса семье бывшего министра сельского хозяйства Николая Ткачёва.

«Ведомостям» бизнесмен сказал, что к Anywayanyday «давно» не имеет отношения. Его новый проект — IT-платформа для автоматизации перевозок сельскохозяйственных грузов Smartseeds. В 2018 году она должна запустить торговые операции с зерном. В проект инвестировал совладелец группы «Гута» Артём Кузнецов.

У «Секрета фирмы» появился канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Обсудить ()