У семьи главы убыточного ВГТРК нашли недвижимость на 1,7 млрд рублей

04 февраля в 10:12

У семьи председателя ВГТРК Олега Добродеева, одного из главных менеджеров российского телевидения, обнаружили в собственности сразу несколько участков в элитных коттеджных посёлках Рублёвского шоссе. Об этом сообщил «Проект».

В частности, жена Добродеева Марина в 2015 году стала владелицей особняка площадью 1900 кв. м в охраняемом коттеджном посёлке «Балатон». Он расположен на участке общей площадью 1,1 га — дом и участок аналогичной площади в том же посёлке продаются за 830 млн рублей. Посёлок на 22 особняка расположен в Горках-2 и рекламируется как выбор «успешных и деловых людей».

Сын Добродеева Борис, с 2016 года занимающий должность гендиректора Mail.Ru, также имеет в собственности свои 60 соток на Рублёво-Успенском шоссе. Вместе с женой они владеют участком в коттеджном посёлке Жуковка-21 стоимостью около 865 млн рублей. Журналисты «Проекта» отметили, что до 2014 года этот участок принадлежал некоему Александру Ксенжуку. Бизнесмена с таким именем в 2013 году объявил в розыск Следственный комитет по делу о мошенничестве с землёй.

Добродеев почти 20 лет возглавляет медиахолдинг, который в последние годы демонстрирует убытки. Только в 2018 году они составили 25 млрд рублей. Зарплата топ-менеджера, как и его сына, при этом нигде не раскрывается. Так что вопрос, могла ли семья Добродеева позволить себе эти участки на трудовые доходы, остался открытым.

Текст: Арина Корелина

Фото: kremlin.ru, CC BY 4.0; Wikipedia, CC BY-SA 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме