У российских военных отсудили миллион из-за аварии с БТР

09 октября в 12:23

Суд в Курске обязал Минобороны выплатить компенсацию в 912 000 рублей местной жительнице Ирине Гавловской. Разбирательство было посвящено ДТП: на автомобиль женщины в центре города наехал БТР военных.

В феврале в центре Курска произошло массовое ДТП с участием двух военных бронетранспортёров и четырёх легковых автомобилей. Ехавший по дороге БТР сдал назад и протаранил автомобиль Гавловской. Из-за этого машина женщины задела ещё один автомобиль, стоявший позади.

В результате машины оказались зажаты между двумя БТР на одной из центральных улиц города. Всего в ДТП пострадали четыре машины.

При этом в командовании Курского военного гарнизона заявили, что причиной ДТП стало «вклинивание гражданских легковых автомобилей в организованную колонну военной техники», которая направлялась в пункт постоянной дислокации.

Однако суд решил иначе.

«Дорожно-транспортное происшествие произошло по вине водителя транспортного средства БТР-80, выполнявшего служебные обязанности, который совершил наезд на стоящие сзади автомобили, двигаясь задним ходом», — говорится в решении суда.

Текст: Анатолий Круглов

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе