10 мая 2017 года в 10:40

У пресс-секретаря «Роснефти» нашёлся авиационный бизнес

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев оказался совладельцем двух технологических стартапов, пишет «Медуза».

В 2013 году Леонтьев владел 10% резидента «Сколково», компании «Оптименга-777», которая занимается проектированием крыльев для самолётов. Её в 2012 году основали выпускник мехмата Томского госуниверситета Сергей Пейгин и его израильский партнёр Борис Эпштейн. Компания получила от «Сколкова» грант в размере 80 млн рублей.

В 2013 году Леонтьев также стал совладельцем компании «Агро-Марин-СПГ», которая проектирует суда на сжиженном природном газе.

По словам Леонтьева, он «никогда в жизни даже одной копейки» не получал от этих компаний. «Если кто-то записал меня в учредители из каких-то целей — бог им судья. Я примерно помню, о чём идёт речь, но даже названия этих компаний я не вспомню. Мало ли кому я пытался помочь? Я вот попытался помочь приятелю снять фильм. У каждого человека в жизни есть попытки кому-нибудь помочь, если он не конченый подонок», — сказал он.

Про свою деятельность в «Оптименге» Леонтьев заявил, что знает «этих ребят с детства, они очень талантливые, я им пытался помогать, но никакого бизнеса там нет, к сожалению». «Инноваторов никто никогда не любит. Это всё слёзы и стоны, никакое слово "бизнес" не применимо к этой истории», — добавил он.

Ранее об авиационном бизнесе Леонтьева писал «Дождь».

Обсудить ()