У нового вице-мэра Москвы нашли двухэтажный пентхаус за 190 млн рублей

У нового вице-мэра Москвы нашли двухэтажный пентхаус за 190 млн рублей

Новый вице-мэр Москвы Андрей Бочкарёв, который курирует строительную отрасль, оказался владельцем двухэтажного пентхауса в Весковском переулке столицы. Об этом сообщила Baza. Площадь жилья — 378 кв. м, рыночная стоимость — 190 млн рублей.

Журналисты выяснили, что соседом Бочкарёва по пентхаусу является бывший глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев. Он стал владельцем жилья в 2013 году, а новый вице-мэр — в 2012-м. В 2011 году мэрия судилась с «Су-155», которая строила дом в Весковском переулке. Москва требовала неустойку в размере 518 млн рублей за срыв сроков строительства. Суд отказал, но передал столице 700 кв. м. жилья в здании.

По данным Росреестра, ни в одной из квартир город не числится нынешним или бывшим владельцем. Бочкарёв и Тимофеев, которые получили 654 кв. м на двоих, указаны как первые владельцы своих пентхаусов. Тимофеев продал свою жилплощадь через восемь месяцев, добавила Baza.

Пресс-служба строительного комплекса мэрии Москвы не ответила на вопросы журналистов.

Бочкарёв занял должность вице-мэра столицы вместо Марата Хуснуллина, который стал вице-премьером правительства. Ранее Бочкарёв десять лет руководил департаментом строительства Москвы.

Фото: скриншот сайта «Яндекс.Панорамы»

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Новости партнеров