«У нас давно уже стоит и не падает». Рогозин ответил хейтерам «Роскосмоса»

16 октября 2019 в 14:29

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин назвал стереотипом высокий уровень аварийности в российской космической отрасли.

«Это стереотип, что у нас что-то падает. У нас давно уже стоит и не падает», — заявил руководитель госкорпорации. Так он ответил на вопрос о беспокойстве ветеранов ракетно-космической отрасли за её нынешнее состояние.

По словам Рогозина, аварии при запуске ракет происходили всегда, но о них меньше говорили. По его словам, СССР осуществил к Луне 54 запуска, но лишь 17 из них оказались успешными. По данным РИА «Новости», в российской космической отрасли авария случается примерно раз в год.

Последняя заметная авария ракеты-носителя произошла в России в октябре 2018 года, когда из-за повреждения ракеты-носителя «Союз-ФГ» полёт российского космонавта Алексея Овчинина и американца Ника Хейга прервался через две минуты после старта.

Ранее Рогозин раскритиковал космический корабль Starship компании SpaceX Илона Маска. Главу «Роскосмоса» не впечатлила презентация проекта, а его пиар-компанию он назвал белым шумом для привлечения инвесторов. По словам Рогозина, у многоразового корабля для полётов на Луну и Марс сегодня мало перспектив.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Первый канал

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе