У московских полицейских появятся очки дополненной реальности для распознавания лиц

15 февраля в 15:18

Департамент информационных технологий (ДИТ) мэрии Москвы собирается выдать полиции Москвы очки дополненной реальности с функцией распознавания лиц. Технологии разрабатывает NtechLab, создатель сервиса для поиска людей по фотографиям FindFace. Об этом пишет РБК со ссылкой на источники.

Сейчас ДИТ тестирует технологию. Говорить о деталях рано, уточнили источники, но добавили, что на днях NtechLab показала приложение для очков японской фирмы Epson на отраслевом форуме «Технологии безопасности» в Москве. Публичная презентация запланирована на октябрь 2019 года.

Разработки Ntechlab правительство Москвы использует с 2017 года: сейчас в городе установлено 1500 камер с технологией распознавания лиц. Они подключены к базе данных о людях в розыске и «представляющих оперативный интерес для правоохранительных органов». В январе мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что такие камеры появились в метро, а на улицах их скоро станет больше. «Это будет круто: преступники будут держаться подальше от Москвы, здесь им уже не спрятаться», — сказал он.

Текст: Анна Меликян

У «Секрета фирмы» появился канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Загрузка...