secretmag.ru
Опубликовано 07 марта 2023, 22:03
1 мин.

У Кадырова угнали породистого скакуна за 1,3 млн. Цыгане, не иначе

В Чехии неизвестные украли коня Рамзана Кадырова за $19 тыс. 16-летнему племенному участнику скачек Зазу и так нелегко приходилось с 2014 года. После того как против главы Чечни Рамзана Кадырова в Чехии ввели санкции, всё его имущество, в том числе и коня, арестовали. А теперь породистое животное вообще украли какие-то подозрительные люди. Чешская полиция сбилась с ног, разыскивая их, сообщило Jezdci.cz.

Ограбление (или угон?) произошло ещё 4 марта. По данным полиции, ворюги прокрались в стойло к коню и спокойно увели его. Никаких улик силовики пока не нашли, но они разослали приметы жеребца: гнедой скакун английской породы с белой звездой во лбу и белой отметиной на правой задней ноге возле бедра.

Кадыров приобрёл племенного жеребца у WH Sport International в 2012 году для Кубка мира в Дубае. Конь уже участвовал в 36 соревнованиях, в девяти из которых приходил первым. Он смог заработать более €1,2 млн.

В 2014 году Чехия ввела санкции против главы Чечни, арестовав его счета и имущество в селе Крабчице Устийского края, в том числе и Зазу. Кадырову удалось добиться того, чтобы деньги, выигранные конём, шли хотя бы на его содержание, иначе животное просто бы погибло.

Между прочим, Рамзан Кадыров уже попал в Книгу рекордов России как самый подсанкционный политик. По его словам, никого ещё не пытались так задавить ограничениями, как его. Поэтому на России глава Чечни останавливаться не планирует, он хочет подать заявку и в Книгу рекордов Гиннесса.