У главного акушера Минздрава нашли недвижимость на 1 млрд рублей

15 июля в 11:01

У главного акушера Минздрава Лейлы Адамян и её дочери нашли элитную недвижимость в центре Москвы на 1 млрд рублей. В 2019 году Адамян купила нежилое помещение площадью 774,6 кв. м в ЖК Mon Cher на Большой Якиманке.

Оно расположено на первом этаже. Сейчас там открыты ногтевой салон, банкетный зал, салон мебели и ателье пошива мужских костюмов. Рыночная цена недвижимости Адамян оценивается в 827 млн рублей. Известно, что она принимала участие в открытии банкетного зала.

В том же доме апартаменты площадью 266,4 кв. м купила дочь медика Агнесса Осипова. Цена такого помещения может достигать 200 млн рублей.

Дом на Большой Якиманке

Фото: скриншот / Яндекс.Панорамы

Адамян передвигается на автомобиле Mercedes-Benz S450 Maybach 4Matic, при этом машина записана на АО «БРПИ» (юрлицо «Баскин Роббинс» в России). Кроме того, главному акушеру Минздрава принадлежат квартира на Брянской улице и особняк в Одинцовском районе Подмосковья. У дочери Адамян есть жильё у метро «Университет» площадью 77,6 кв. м, а также квартира площадью 139 кв. м в ЖК «Созвездие капитал» на Шаболовке.

Адамян — действующий врач, а её дочь возглавляет производство мороженого «Баскин Роббинс» в России (в 2019 году БРПИ заработало 31,8 млн рублей). Другие активы семьи менее прибыльны: гинекологическая клиника «Мира» заработала 8,4 млн рублей за год, фирма Осиповой «Айс-Крим ритейлинг» — 6 млн рублей.

Официальный доход Адамян за 2018 год составил 32,75 млн рублей — в 25 раз меньше стоимости помещения в Mon Cher. Комментировать происхождение недвижимости на 1 млрд рублей она отказалась.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал «Первый медицинский канал»

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме