У Елизаветы II нашли недвижимость на $12 млн в центре Москвы

31 июля 2019 в 19:02

Портал «База» выяснил, что среди хозяев люксового жилья в Москве есть британская королева Елизавета II. Их совокупную стоимость оценили в $12 млн (760 млн рублей).

По информации издания, в доме № 10 в 1-м Обыденском переулке — «золотая миля», пешая доступность от Кремля — всего 12 квартир, из которых четыре принадлежит Елизавете. В документах Росреестра так и записано: «Её Величество королева, правящая в Канаде». Дело в том, что Канада — одна из 16 стран Содружества, где Елизавета II является номинальной главой государства. А квартиры куплены по распоряжению канадского посольства в Москве.

«Эта квартира принадлежит правительству Канады, — сообщили в посольстве. — Канада — конституционная монархия, и главой государства является королева Елизавета II. По этой причине мы говорим, что квартира принадлежит Её Величеству королеве Канады».

Общая площадь «королевских квартир» — 839 кв. м, самая большая из них — 320 кв.м. Общая кадастровая стоимость этой недвижимости — 540 млн рублей, рыночная — 587 млн рублей. Четыре квартиры расположены на первом, втором и четвёртом этажах, а живут в них, скорее всего, сотрудники посольства.

Сама Елизавета II никогда не была в этом доме. Единственный раз она посетила Россию с официальным визитом в 1994 году, а квартиры куплены, судя по выпискам из Росреестра, в 2002 и 2003 годах. Повторно навестить одну и ту же страну с официальным визитом королева не может из-за дипломатического протокола. Однако всё ещё способна повторить визит неофициально, как путешественница.

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе