У дочери Назарбаева нашли квартиру в Москве за 230 млн рублей

19 июня в 14:10

Дарига Назарбаева, дочь первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, оказалась владелицей элитной квартиры в Москве. Стоимость жилья оценивается в 230 млн рублей.

Квартира Назарбаевой находится в доме № 20 по улице Поварской, сообщил The Insider. Площадь жилья — 305 квадратных метров. Аналогичные квартиры в этом доме продаются примерно за 230 млн рублей, подчеркнуло издание.

Назарбаева купила квартиру в 2006 году — тогда она была депутатом парламента Казахстана. В 2012 году дочь экс-президента переписала жильё на фирму «Файерс Трейдер ЛТД», а в 2015 году вернула себе. Журналисты предположили, что компания также принадлежит Назарбаевой.

По данным The Insider, у дочери бывшего казахстанского лидера есть и другая недвижимость в Москве. При этом Назарбаева не раз призывала бизнес выйти из тени и не прятать активы за рубежом.

Поварская, 20

Фото: скриншот / Яндекс.Панорамы

Расследовательская группа OCCRP и издание Quartz ранее сообщали, что у Назарбаевой есть недвижимость в Лондоне, включая дом с музеем-квартирой Шерлока Холмса. Совокупная стоимость имущества дочери экс-президента — около $200 млн.

Дарига Назарбаева пришла в политику в 2004 году. После ухода отца с поста президента весной 2019 года она возглавила сенат — верхнюю палату парламента Казахстана. В мае 2020-го Назарбаева покинула свой пост.

Фото: council.gov.ru, CC BY-SA 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе