У дагестанских чиновников нашли недвижимость на 20 млрд рублей

24 мая в 16:06

У чиновников Росреестра Дагестана обнаружили более 300 объектов недвижимости общей стоимостью 20 млрд рублей. Об этом сообщил Следственный комитет.

Недвижимость нашли у бывшего главы дагестанского управления Росреестра и ещё у четырёх сотрудников ведомства. Следствие подозревает их в участии в преступном сообществе, целью которого было хищение муниципальной и государственной собственности. Ущерб от деятельности чиновников оценили в 370 млн рублей. Следственный комитет ходатайствует перед судом об аресте найденного имущества.

Накануне следователи завели дело против экс-главы Росреестра и четырёх сотрудников. По версии следствия, в 2000 году они воспользовались служебным положением и создали преступную группу. СК утверждает, что чиновники проводили незаконные махинации с земельными участками, которые находились в госсобственности. К примеру, сотрудники Росреестра составляли липовые постановления от имени мэра Махачкалы, а также фальсифицировали выписки из хозяйственных книг и прочие документы. В результате более 30 физических и юридических лиц нелегально получили землю в собственность.

Кроме того, Следственный комитет задержал и попросил арестовать депутата Народного собрания Дагестана Фикрета Раджабова, который возглавлял юридический отдел правового управления администрации Махачкалы, а также главного специалиста-эксперта республиканского управления Росреестра Зулейхат Дагирову.

Текст: Андрей Суворов

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе