Twitter захотел объединиться с TikTok

09 августа в 19:46

Американская компания Twitter провела переговоры об объединении с социальной сетью TikTok. Источники The Wall Street Journal утверждают, что Twitter интересует только американский сегмент бизнеса.

The Wall Street Journal пока не располагает точной информацией, готова ли компания Джека Дорси довести переговоры до логического конца и бороться за покупку с основным конкурентом корпорацией Microsoft. Издание полагает, что для завершения сделки Twitter потребуются партнёры: рыночная стоимость TikTok очень высока, а Microsoft готова заплатить за социальную сеть от $10 млрд до $30 млрд. Таких средств у Джека Дорси нет.

31 июля Дональд Трамп заявил, что намерен запретить TikTok в США. Власти США утверждают, что социальная сеть занимается пропагандой и передаёт данные американских пользователей китайским властям.

Дональд Трамп в четверг запретил любые сделки с владельцем TikTok — компанией ByteDance. Запрет вступает в силу через 45 дней, то есть в конце сентября. Microsoft или другая компания из США должна заключить сделку по приобретению TikTok не позднее 15 сентября.

Фото: Pixabay, Pixabay License

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе