03 октября 2020 в 21:09

Twitter забанит пользователей за пожелания другим смерти и увечий

Социальная сеть Twitter стала более пристально следить за поведением пользователей после появления новости о заболевании Дональда Трампа коронавирусом. Количество сообщений от ненавистников президента США, где ему желают смерти, резко выросло. Сотни аккаунтов уже попали за это в бан.
Twitter забанит пользователей за пожелания другим смерти и увечий

В Twitter сообщили, что будут блокировать учётные записи всех пользователей, которые напишут твиты с пожеланиями смерти или «причинения тяжелого физического вреда» в адрес других лиц.

Подобное правило существует в социальной сети с июня 2019 года, но за всё время руководству Twitter не приходилось настолько активно напоминать пользователям о важности его соблюдения.

В сентябре 2020 года Twitter уже оказывался в центре скандала, связанного с вопросами толерантности. Тогда разработчик Тони Арчиери обнаружил странную деталь в алгоритмах соцсети. Нейросеть Twitter имеет опцию по выбору на фото наиболее интересного участка для создания превью — эксперимент разработчика показал, что в подавляющем большинстве случаев на групповой фотографии сеть выбирала человека с белой кожей вместо темнокожего. Это стало основанием для обвинений в расизме.

Фото: Pixabay, Pixabay License

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе