Twitter думает о новой стратегии борьбы с расистами. Тем временем число групп ненависти растёт

 Twitter думает о новой стратегии борьбы с расистами. Тем временем число групп ненависти растёт

Социальная сеть Twitter сообщила изданию Motherboard, что вместо блокировки контента и пользователей из числа сторонников концепции «белого превосходства» компания думает сделать эту группу менее радикальной с помощью споров с антифашистской аудиторией. Чтобы найти правильное решение, Twitter проводит исследование с привлечением учёных, рассказал журналистам представитель сети Виджайя Гадде.

Также компания заявила, что у них есть доказательства, что открытое общение с расистами и прозрачность этого процесса помогает уменьшить количество агрессии в соцсети.

Сторонники свободы слова уже давно утверждают, что запреты просто загоняют расистов на другие платформы, например в Gab. Это англоязычная социальная сеть, известная прежде всего как площадка для праворадикальныx сообществ. Они также предупредили, что репрессии могут случайно наказать не тех людей, которые вовсе не считают белую расу выше других. Эксперты, которые выступают за блокировку националистов, говорят, что эта группа людей уже несколько лет сидит на сайте. Если бы они воспринимали верно негативную информацию о расизме, то давно бы изменили своё мировоззрение. А если Twitter разрешит оставаться в сети, они продолжат транслировать своё мнение на широкую аудиторию.

Но каким бы ни было решение компании, исследование может закончиться слишком поздно, так как количество групп ненависти уже пару лет растёт, считают эксперты.

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Теги:

Новости партнеров