12:27, 27 сентября 2022
1 мин.

Turkish Airlines решила не летать на юг России до конца года

Авиакомпания Turkish Airlines продлила до конца 2022 года приостановку полётов в южные города России — Сочи, Краснодар и Ростов-на-Дону, а также в Екатеринбург и столицу Белоруссии Минск. Как указано на сайте крупнейшего турецкого авиаперевозчика, эта мера связана с закрытием воздушного пространства Украины для гражданских рейсов. В последний раз Turkish Airlines отменяла рейсы в конце июля — до 30 сентября.

Turkish Airlines решила не летать на юг России до конца года

«Пассажиры, чьи рейсы отменены, могут воспользоваться правами, указанными на странице сбоев в полёте, и совершать свои транзакции через наш call-центр, офисы продаж, мобильные приложения и веб-сайт», — сообщили в авиакомпании.

26 сентября Росавиация продлила режим ограничения полётов в 11 аэропортов юга и центральной части России — речь идёт об аэропортах Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты. На этот раз полёты запрещены до 4 октября. По информации «Коммерсанта», на фоне запрета пассажиропоток аэропортов Краснодарского края уже сократился на треть. Также сообщалось, что РЖД запустила более 1000 дополнительных рейсов в южные регионы страны.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров