Российским туристам вернут деньги за авиабилеты в Грузию

22 июня в 13:15

Российские авиакомпании начали отменять полёты в Грузию с 8 июля из-за нового запрета на авиаперевозки. «Аэрофлот», «Победа», «Уральские авиалинии», S7 и Red Wings уже готовы прекратить полёты с 8 июля. Ростуризм пообещал помочь гражданам с возвратом денег за авиабилеты.

Ростуризм заявил, что если гражданин имеет билет с вылетом из Грузии до 8 июля, то деньги вернут по тарифу. Если вылет именно 8 июля, то тогда сумму вернут в полном объёме. По правилу «вынужденного возврата» возместят затраты «Аэрофлот», «Победа», Red Wings и «Уральские авиалинии». Компания S7 собирается опубликовать правила возврата 24 июня.

Грузинская авиакомпания Georgian Airways заявила, что запреты их не касаются, поэтому они не отменяют рейсы в Россию. «Билеты можно приобрести без ограничений. Если будут какие-либо новости, мы сообщим об этом в заявлении, но пока изменений нет», — сообщила компания агентству РИА «Новости».

Ранее Владимир Путин подписал указ, который временно запрещает российским авиакомпаниям перевозить граждан в Грузию с 8 июля 2019 года. Кроме того, туристическим агентствам и операторам рекомендуется воздержаться от продажи туров в эту страну до окончания запрета. Сколько он продлится, неизвестно. Президент также поручил правительству обеспечить возвращение в Россию находящихся в Грузии россиян.

20 и 21 июня в Тбилиси прошли многотысячные антироссийские митинги. Протестующие требовали отставки руководителей МВД Грузии и службы госбезопасности, а также спикера парламента Ираклия Кобахидзе. 21 июня о его уходе объявил мэр Тбилиси Каха Каладзе.

Текст: Анна Шахова

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе