21 июня, 16:16
2 мин.

Турецкий производитель автокресел закроет завод в России

Турецкая компания Martur закроет в Ульяновске производство кресел для автомобилей Renault, выпускавшихся с 2016 года на «АвтоВАЗе». Об этом заявил губернатор Ульяновской области Алексей Русских. Он предположил, что Martur не последняя зарубежная фирма, которая прекратит деятельность в регионе. По словам Русских, он уже обсудил с новым директором «АвтоВАЗа» Максимом Соколовым вопросы кооперации ульяновских предприятий с автозаводом.

Турецкий производитель автокресел закроет завод в России

Об уходе Martur из Ульяновска Алексей Русских рассказал на заседании штаба по комплексному развитию региона.

«Вчера у нас пришло тревожное сообщение, что турецкая компания Martur уходит, которая производила сиденья для автомобилей Renault, которые производит "АвтоВАЗ". Я так понимаю, что компания Martur не последняя, которая, наверное, не сможет дальше существовать в условиях того, что, по предварительным данным, "АвтоВАЗ" автомобили Renault производить не будет», — привёл «Интерфакс» слова губернатора.

По его словам, руководство области рассмотрит вопросы кооперации ульяновских предприятий с автозаводом. Ради этого в регион приедет глава предприятия Максим Соколов.

«Дело в том, что у нас в регионе 19 предприятий, которые работали на конвейер — это и Димитровград, и Ульяновск. Нам надо сейчас уже думать, что с этими предприятиями будем делать, что с персоналом, каковы перспективы», — пояснил Русских.

Губернатор также дал поручение отправить делегацию от правительства региона для участия в конференции «АвтоВАЗа» с поставщиками. Мероприятие запланировано на 23 июня.

Турецкая Martur запустила в Ульяновске выпуск серийной продукции в 2015 году. Для этого она взяла в аренду один из корпусов бывшего завода УЗТС в Дальнем Засвияжье. На площадке создали 300 рабочих мест. Объёмы производства в среднем составляли 150 000 комплектов автокресел в год. Их в основном закупали заводы Renault в Москве и «АвтоВАЗ» в Тольятти.

В мае стало известно, что московский завод «Рено Россия» отошёл правительству российской столицы. На нём теперь собираются выпускать автомобили под маркой «Москвич». Такое же название получило и само предприятие.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров