28 мая, 18:16
1 мин.

Турция нашла замену туристам из России

В Турции нашли замену миллионам туристов из России и Украины, сообщило издание Anadolu. Глава турецкой Федерации отельеров Сурури Чорабатыр рассказал, что в стране стало больше путешественников из Евросоюза и с Ближнего Востока. С января по апрель 2022 года первую строчку по турпотоку заняла ФРГ, вторую — Болгария, третье — Иран. Затем идут отдыхающие из России и Великобритании.

Турция нашла замену туристам из России

Чорабатыр рассказал, что по сравнению с тем же периодом 2021 года турпоток вырос более чем на 170%.

Издание отметило, что сейчас растёт спрос со стороны приезжих из Польши, Румынии, Албании, Великобритании и Чехии.

«Вместе с тем начали поступать запросы и из Объединённых Арабских Эмиратов, Ближнего Востока. Набирает силу израильский рынок. Даже если кажется, что мы не сможем покрыть потери на российском и украинском направлениях, надеюсь, мы достигнем намеченных цифр», — добавил Чорабатыр.

За 4 месяца 2022 года Турция приняла порядка 8,89 млн туристов, среди которых 7,48 млн — иностранцы.

Чорабатыр отметил, что Турция имеет значительные преимущества при выборе места отдыха, так как находится на небольшом расстоянии от многих регионов. Поэтому страна принимает большое количество заказов от близлежащих стран.

Ранее «Секрет» сообщал, что за последнее время в Турции больше всего компаний с иностранным участием создали россияне. В марте в республике появились 64 российские фирмы, а в апреле — ещё 136.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров