Трое сотрудников «Газпрома» насмерь отравились газом

29 июля в 12:37

Трое сотрудников «Газпрома» насмерть отравились газом в Ростове-на-Дону. Их тела нашли на траве у парка рядом с газовым колодцем.

По предварительным данным, два слесаря и мастер отравились сероводородом. Утечек газа в колодце не было, оборудование было исправно, заявили в «Газпроме».

По данным «Новой газеты», сотрудники «Газпрома» придерживаются версии о несчастном случае. Предположительно, один из слесарей потерял сознание в колодце, а его коллега и мастер попытались ему помочь, не осознав опасность. В таких случаях техника безопасности предписывает сначала откачать из колодца газ компрессором, а уже затем залезать.

Позже «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» прокомментировал инцидент. Погибшими оказались мастер по ремонту газового оборудования и два слесаря. «Газовое оборудование находилось в исправном состоянии, утечек газа не было», — заявили в компании. В пресс-службе также отметили, что вызов не был аварийным, на месте велись плановые работы. «Газпром межрегионгаз» создал комиссию для расследования причин случившегося.

В 2009 году сразу шесть членов экипажа грузового судна «Сотник» пострадали в аналогичной ситуации. Один за другим они спускались в трюм, спасая товарищей. В результате два человека погибли, четверых удалось спасти.

Фото: Pixabay, Pixabay License

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе