22 августа 2020 в 13:07

Треть российских вкладчиков собирается забрать деньги из банков

Согласно опросу компании IDF Eurasia, 32% вкладчиков планирует закрыть банковские депозиты, а 43% клиентов российских банков ни при каких условиях не заберут свои деньги. При этом объём банковских вкладов за год вырос.
Треть российских вкладчиков собирается забрать деньги из банков

Многие российские вкладчики недовольны снижающейся доходностью по депозитам и готовы закрыть их, сообщает ТАСС со ссылкой на исследование компании IDF Eurasia. Опрос прошёл 14–21 августа 2020 года, в нём приняли участие более 4000 респондентов в возрасте 18–60 лет по всей России.

32% вкладчиков планируют закрыть депозиты, а решение 18% опрошенных зависит от обстоятельств. Ни в коем случае не откажутся от традиционной стратегии сбережений 43% человек. 7% затруднились с ответом.

При этом почти половина (47%) из тех, кто планирует отказаться от услуг банков, намеревается купить валюту, 18% хотели бы вложить деньги в акции, облигации, золото и недвижимость. 10% опрошенных готовы рискнуть и вложить деньги в бизнес микрофинансовых компаний и автоломбардов через прямые инвестиционные займы. 17% опрошенных собирается потратить деньги на текущие нужды.

Средняя максимальная процентная ставка по рублёвым вкладам десяти крупнейших российских банков в июле снизилась до рекордно низкого значения — 4,63%, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на Банк России.

С 1 апреля 2019 года по 1 апреля 2020 года объём депозитов в банках вырос в реальном выражении на 7,6%, сообщает Банк России. Для сравнения: этот показатель составлял на 1 апреля 2019 года 6,5%.

Согласно данным на 1 марта, россияне держали на счетах и вкладах в банках 30,8 трлн рублей.

Фото: Pixabay, Pixabay License

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе