06 февраля 2017 года в 18:18

«Траст» требует отнять у жены бывшего владельца банка замок в Англии

Банк «Траст» подал в Высокий суд Лондона иск об аннулировании переводов средств бывших владельцев банка Ильи Юрова, Николая Фетисова и Сергея Беляева на счета их жён и продаже купленного на эти средства имущества в Англии для возмещения ущерба банка. Об этом пишет РБК.

По мнению представителей «Траста», Юров, Беляев и Фетисов получили от связанного с заёмщиками «Траста» офшора более $68 млн. «За время, которое прошло с момента возникновения у банка проблем до подачи иска, акционеры перевели миллионы своим жёнам и другим членам семьи, оформив их как подарки», — пояснил представитель «Траста». Высокий суд может аннулировать дарственные, преследующие цель «сделать средства недоступными для кредиторов».

На переведённые средства жена банкира Юрова купила отреставрированный замок XVI века Oxney Court в графстве Кент, три квартиры в Лондоне и недвижимость на Кипре. Жена Фетисова выкупила трёхэтажный особняк в английском Суррее, квартиры в лондонском Челси и дом на Бали.

Общий объём причинённого банку ущерба его бывшими владельцами оценивается в $908 млн.

В мае прошлого года бывший председатель правления банка «Траст» Олег Дикусар был задержан сотрудниками МВД по подозрению в причастности к хищению более 7 млрд рублей и $183 млн, совершённому перед санацией банка.

Обсудить ()