Transparency International просит проверить бизнес главы Россельхознадзора

28 февраля 2017 в 17:35

Российское отделение Transparency International направило в Генпрокуратуру просьбу проверить бизнес главы Россельхознадзора Сергея Данкверта. Об этом пишет Republic.

По словам представителей организации, в обращении к Генпрокуратуре идёт речь о конфликте интересов в отношении компании, в которой Данкверт владеет долями, и «в отношении принятия решений в интересах компании, которой управляет его дочь». Данкверт владеет несколькими агропредприятиями, те могут быть аффилированы с племенным хозяйством «Агропромсоюз», которым глава ведомства управлял в 1995–2000 годах. В 2016 году в совет директоров холдинга вошла дочь Данкверта.

По словам пресс-секретаря Россельхознадзора Юлии Мелан, информация об этих активах находится в открытом доступе, поэтому говорить «о лоббировании интересов совершенно бессмысленно». Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко говорил, что «все эти Данкверты — люди заинтересованные, у каждого огромная латифундия, они сами являются производителями того или иного продукта».

Нам важно ваше мнение

Ещё по теме
Загрузка...
Загрузка...