«Транснефть» проиграла Сбербанку суд на 67 млрд рублей

23 августа 2017 в 14:57

Девятый апелляционный суд удовлетворил апелляцию Сбербанка, признав законной сделку банка с «Транснефтью». Ранее госкомпания заявила, что сделка принесла ей убыток в размере 67 млрд рублей, пишет Интерфакс.

Апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда Москвы, согласно которому Сбербанк должен был выплатить «Транснефти» размер убытка от сделки.

Речь в иске «Транснефти» шла о сделке с произвольными инструментами, заключённой между госкомпанией и банком в 2013 году. Из судебных документов следует, что сделка заключена с барьерным отлагательным условием, которое наступало в случае роста курса рубля до 45 рублей за доллар.

В 2014 году, после ослабления рубля, барьерное условие было изменено на 50 рублей за доллар. «Однако уже 1 декабря курс рубля к доллару превысил барьер, достигнув значения 52,62 рубля за доллар. В дату истечения срока сделки в сентябре 2015 года Сбербанк уведомил "Транснефть" о курсе 66 рублей за доллар и об обязанности компании выплатить в пользу банка 66,95 млрд рублей. "Транснефть" выплатила эту сумму 21 сентября», — следует из иска трубопроводной монополии.

Позже «Транснефть» потребовала у Сбербанка вернуть уплаченную сумму.

Нам важно ваше мнение

Загрузка...