Трампа уличили в разрушении шотландских дюн. Всему виной гольф

Бывшего президента США Дональда Трампа обвинили в разрушении песчаных дюн на северо-востоке Шотландии, где бизнесмен построил, по его утверждению, «лучшее в мире поле для гольфа». Масштаб ущерба, нанесённый экологии, оценили с помощью спутника. На снимках компании Maxar, сделанных с разницей в более чем десять лет, видно, как за это время изменился ландшафт.
Трампа уличили в разрушении шотландских дюн. Всему виной гольф

На кадрах от 2010 года дюны ещё находились в первозданном виде, в то время как в апреле 2021 года на снимках видна их «разрушенная экосистема», рассказало издание Business Insider.

Поле для гольфа открыли в шотландском Абердиншире в 2012 году. Трамп обещал, что оно не навредит окружающей среде. Более того, шотландцам от соседства с объектом миллиардера будет только одна экономическая выгода, утверждал он. Однако, как написало издание, «часть чрезвычайно чувствительной экосистемы», на которой возвели Trump International Golf Links, оказалась испорчена.

Ранее «Секрет» писал, что Трампа обвинили во лжи насчёт доходности части его бизнеса. Бывший американский президент сильно преувеличил прибыльность своего отеля в Вашингтоне. За время пребывания бизнесмена в должности президента Trump International потерял более $70 млн, хотя Трамп утверждал, что заработал на активе не менее $150 млн.

Фото: instagram.com/realdonaldtrump

Источник: Business Insider

Новости партнеров