02 августа 2017 года в 17:43

США ввели новые санкции против России

Президент США Дональд Трамп подписал законопроект, который вводит новые санкции в отношении России. Также под санкции попадут Иран и КНДР. Об этом пишет Bloomberg.

Новые санкции запрещают частным лицам вкладывать более $10 млн в сделки по приватизации в России, а также ограничивают инвестиции в экспортные нефтяные и газопроводы до $5 млн. Издание отмечает, что это ограничение затронет инвесторов газопровода «Северный поток — 2».

Санкции были приняты сенатом США ещё 27 июля. Согласно этому закону, Трамп не может самостоятельно отменить или поменять санкции. Для их изменения необходимо решение Конгресса.

После одобрения санкций Сенатом США, Россия ввела контрсанкции, в которых потребовала уменьшить число сотрудников американской дипмиссии в стране с 1100 человек до 455.

Обновление: Дональд Трамп после подписания законопроекта заявил, что в документ включены положения, которые противоречат американской Конституции, ограничивая права президента.

«Надеюсь, что Конгресс воздержится от использования подписанного закона для того, чтобы помешать совместной с европейскими партнёрами работе по стабилизации ситуации на Украине», — сказано в заявлении Трампа.

Обсудить ()