Трамп стал терять постояльцев своего небоскреба после победы на президентских выборах

19 мая в 18:10

Небоскрёб президента США Trump Tower стал самым непопулярным зданием на рынке элитной недвижимости в Нью-Йорке, отмечает Bloomberg.

Здание с 58 этажами и искусственным водопадом высотой в 18 м, которое находится близко к Центральному парку Нью-Йорка и рядом с главным офисным районом страны, стал терять своих постояльцев. Согласно Bloomberg, c 2012 года коэффициент заполняемости Trump Tower упал c 99% до 83%, а также восемь из девять квартир были проданы с поправкой на инфляцию.

Бывший резидент Trump Tower рассказал Bloomberg, что никто не хочет там жить. Также он добавил, что проблемой стало не только название здания, но и дополнительные меры безопасности, которые приняла администрация небоскрёба после избрания Трампа президентом США. Так, здание окружили бетонными барьерами, а доступ к двум главным входам заблокировали. Помимо этого, в здании давно не проводили капитальный ремонт.

Трамп из своего небоскрёба вёл президентскую кампанию 2016 года, после инаугурации в январе 2017 года он переехал в Белый дом, а его жена Мелания Трамп вместе с их сыном Бэрроном жили в Trump Tower ещё полгода.

Bloomberg пишет, что небоскрёб не может заполнить больше 40 000 кв. футов пустующей коммерческой недвижимости, офисные помещения тоже остались без арендаторов, притом что цены в Trump Tower ниже среднего для Манхэттена.

Текст: Анастасия Куц

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе