Трамп пожертвовал свою зарплату на борьбу с коронавирусом

04 марта в 09:28

Президент США Дональд Трамп пожертвовал зарплату за четвёртый квартал 2019 года на борьбу с коронавирусом. Глава государства отдал Минздраву $100 000.

Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм. По её словам, Трамп поддержал усилия по сдерживанию и противодействию эпидемии. Гришэм прикрепила к сообщению в Twitter чек, выписанный президентом.

После этого стало известно, что Всемирный банк направит на борьбу с коронавирусом $12 млрд. Деньги получат самые бедные страны мира. Финансирование поможет государствам «принять эффективные меры по реагированию и, по возможности, смягчению трагических последствий», вызванных коронавирусом, указано на сайте банка.

Ранее Федеральная резервная система (ФРС) США, исполняющая функции Центробанка, из-за коронавируса экстренно снизила ключевую ставку на 0,5%, до 1–1,25%. ФРС внепланово изменила показатель впервые с 2008 года, когда мир охватил экономический кризис. На снижении ставки настаивала администрация президента и лично Трамп.

По данным на 4 марта, из-за коронавирусной инфекции умерли более 3200 человек, заболели около 93 000. Кроме Китая крупнейшими очагами коронавируса стали Южная Корея, Италия и Иран.

Фото: The White House, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе