19:49, 22 февраля 2022
1 мин.

Топ-менеджера Meta уволили из-за флирта с 13-летним подростком

Директор по развитию глобального сообщества Meta Джерен Майлз ушёл из компании после публикации ролика, в котором он признался в отправке откровенных сообщений ребёнку. Видео было опубликовано на YouTube-канале Predator Catchers Indianapolis («Пойманные хищники Индианаполис»). В нём Майлз договаривается о встрече в отеле Огайо с 13-летним мальчиком. В Meta не рассказали, Майлз ушёл из компании по собственному желанию или его уволили.

Топ-менеджера Meta уволили из-за флирта с 13-летним подростком

Как сообщили TechCrunch в пресс-службе Meta, «этот человек больше не работает в компании». «Мы активно расследуем этот случай и в настоящее время не можем предоставить дополнительные комментарии», — добавили в компании.

Predator Catchers Indianapolis — движение «онлайн-сыщиков-любителей», которое создал житель Индианаполиса Эрик Шмутте. Активисты занимаются поиском и разоблачением педофилов. В разоблачительном видео Майлз говорит, что «только флиртовал» с подростком.

«Я флиртовал, разговаривал с ним. На протяжении всей переписки у меня никогда не было намерений когда-либо встречаться с ним», — объяснил бывший директор по развитию глобального сообщества Meta.

По словам Майлза, он сообщил мальчику, что находится в отеле Le Meridien в городе Колумбус в штате Огайо. «Я дал информацию о местонахождении и всё такое прочее. Да, это могло быть воспринято именно так», — говорит он.

Как отметило издание TechCrunch, сейчас профили Майлза в социальных сетях Facebook и Twitter удалены. Кроме того, мужчину исключили из комитета правления правозащитной группы Equality California, которая занимается помощью представителям ЛГБТ.

Ранее «Секрет» писал, что компания Марка Цукерберга Meta (бывшая Facebook Inc.) больше не входит в топ-10 наиболее дорогих корпораций. С сентября 2021 года интернет-гигант потерял более $500 млрд своей рыночной стоимости, и теперь его капитализация составляет $565,4 млрд.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров