Топ-менеджера «Данкин Донатс» обвинили в домогательствах к беременной сотруднице

14 февраля в 14:34

Топ-менеджера известной сети кофеен «Данкин Донатс» обвинили в домогательствах на рабочем месте. Заявление в полицию написала беременная сотрудница, которую заместитель гендиректора российского отделения компании поставил перед выбором: увольнение или секс.

По словам Ольги Новиковой (имя изменено), всё произошло ещё в ноябре 2019 года. Тогда она вернулась на работу после больничного: в ходе беременности возникли осложнения, и её положили на сохранение. После возвращения у неё состоялся неприятный разговор в кабинете начальника, Сергея Пронина, который оказался очень недоволен вскрывшимся положением сотрудницы.

В компенсацию за скорый уход в декрет Пронин якобы предложил Новиковой переспать с ним, объяснив, что секса с женой у него давно не было, и намекнув, что всё останется в тайне. Когда девушка отказалась, замгендиректора стал пугать её увольнением. Но, поняв, что уволить беременную сотрудницу нельзя, пообещал сделать всё, чтобы она ушла сама.

Обдумав ситуацию и обсудив её вместе с мужем, работница «Данкин Донатс» практически сразу пошла в полицию и написала на Пронина заявление. Следственный комитет начал проверку инцидента, но уголовное дело против топ-менеджера до сих пор не завели, а пострадавшая продолжает работать с ним в одном кабинете.

В 2019 году крупнейшая фастфуд-сеть McDonald's попрощалась со своим генеральным директором после того, как стало известно о его романе с собственной коллегой.

Текст: Арина Корелина

Фото: Flickr, CC BY 2.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме