28 апреля 2017 года в 12:08

Топ-менеджер Tesla поспорил с Илоном Маском и был уволен

Топ-менеджер производителя электрокаров Tesla Клаус Громанн был уволен после конфликта с главой компании Илоном Маском. Разногласия произошли на фоне дальнейшего развития компании Grohmann Engineering, которую приобрела Tesla, пишет Reuters.

Источники агентства указывают, что Маск требовал от Громанна сосредоточиться на проектах Tesla в ущерб клиентам Grohmann Engineering, среди которых прямые немецкие конкуренты Tesla — Daimler и BMW.

Громанн от комментариев отказался. Представитель Tesla рассказал Reuters, что руководство благодарно бывшему топ-менеджеру за создание «невероятной компании».

«Решение Громанна о сотрудничестве с Tesla предполагало в том числе подготовку компании к передаче в надёжные руки для дальнейшего развития. С учётом изменения фокуса на проектах Tesla мы пришли к взаимному решению, что настало время следующего поколения руководства», — заявили в Tesla.

Grohmann Engineering занимается разработкой решений для автоматизации производственных линий предприятий. Компания Громанна также обслуживает производство Bosch, Intel, фармацевтической фирмы Abbott Laboratories, Roche и других предприятий.

Обсудить ()
Новости партнеров