21 июля в 20:46

Топ-менеджер структуры «Ростеха» попался на взятке в 1 млн рублей

В Челябинской области правоохранительные органы задержали замдиректора промышленного предприятия по подозрению во взяточничестве. Его обвиняют в получении 1 млн рублей от местного предпринимателя за вывоз металлолома. По данным СМИ, речь идёт о замдиректора оборонного предприятия, которое занимается производством боеприпасов и взрывчатых веществ.
Топ-менеджер структуры «Ростеха» попался на взятке в 1 млн рублей

Следователи возбудили против задержанного топ-менеджера уголовное дело о получении особо крупной взятки, ему грозит до 12 лет лишения свободы.

По данным «Интерфакса», силовики задержали заместителя директора по коммерческой части «Завод "Пластмасс"», который входит в госкорпорацию «Ростех». На сайте предприятия указано, что эту должность занимает Сергей Рябцев. Официального подтверждения о его задержании пока нет.

«Завод "Пластмасс"» производит боеприпасы к корабельным, авиационным, танковым и полевым пушкам, промышленную взрывчатку для горнодобывающей отрасли. Продукция предприятия экспортируется в другие страны в рамках военно-промышленного сотрудничества.

Ранее «Секрет» писал, что суд в Якутии отправил бывшего гендиректора фирмы «Якутская ярмарка» Михаила Фёдорова в колонию за дачу взятки в несколько сотен тысяч рублей местному министру.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе