«Только деньги». На Украине назвали цену перемирия с Россией

13 ноября в 16:47

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что Украина может помириться с Россией, если Москва выделит Киеву $100 млрд. По словам олигарха, Украине лучше порвать отношения с Западом и восстановить отношения со страной-соседкой.

«Они в любом случае сильнее (нас). Мы должны улучшить наши отношения. Люди хотят мира, хорошей жизни, они не хотят воевать. А вы, Америка, заставляете нас воевать и даже не платите нам за это», — сказал Коломойский в интервью New York Times.

Запад не дал Украине достаточно денег и не открыл для неё свои рынки, а вместо этого использует страну для войны с Россией, считает Коломойский. Москва способна заменить Киеву кредиты от Международного валютного фонда — Украину никогда не возьмут ни в НАТО, ни в Евросоюз, сказал бизнесмен.

«Дайте пять, десять лет, и кровь будет забыта. Мы возьмём $100 млрд у россиян. Я думаю, что они с удовольствием дали бы их нам сегодня. Какой самый быстрый способ решить проблемы и восстановить отношения? Только деньги», — резюмировал олигарх.

Если Украина восстановит отношения с Москвой, то российские танки подойдут к польским городам, а НАТО останется «мочить штанишки и покупать памперсы», заявил Коломойский.

В августе бизнесмен предлагал частично освободить Россию от санкций, если она вернёт Украине контроль над Донбассом. Месяцем ранее Коломойский заявил, что Москва не была инициатором конфликта на востоке Украины, но из-за России он «перерос в горячую форму».

По оценке журнала Forbes, Игорь Коломойский — шестой в списке богатейших людей Украины. Его состояние оценивается в $1,1 млрд. Коломойский контролирует значительные медиаактивы, в том числе телеканал «1 + 1». На нём выходят шоу студии «Квартал-95», основанной Владимиром Зеленским, ставшим в мае президентом Украины.

Текст: Антон Иванов

Фото: кадр из видео / YouTube-канал «Перша Шпальта»

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе