27 июня 2019 в 12:14

Государство даст денег ТНТ и СТС

Государство даст денег ТНТ и СТС

Десять частных развлекательных телеканалов могут получить финансирование из государственного бюджета в 2020 году. В списке потенциальных получателей субсидий — СТС, ТНТ и «Пятница». Об этом сообщил РБК со ссылкой на указания Минфина о распределении бюджетных средств.

Издание выяснило, что поддержка коммерческих каналов, входящих во второй мультиплекс, является одним из приоритетов госпрограммы «Информационное общество». Точные размеры субсидий пока неизвестны, однако собеседник РБК заявил, что их определят в ближайшее время.

Мультиплексы появились в России в связи с переходом с аналогового вещания на цифровое. В первом мультиплексе состоят преимущественно каналы, которые финансируются из федерального бюджета, а во втором — десять коммерческих каналов: «Рен-ТВ», СТС, «Домашний», ТНТ, ТВ3, «Пятница», «Муз-ТВ», «Звезда», «Мир» и «Спас».

Переход на новый стандарт вещания начался в декабре 2018 года, а его завершение намечено на осень. К концу года оба мультиплекса в цифровом формате должны стать доступны для 98% россиян.

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме