Титов предложил включить крупный общепит в программу субсидирования зарплат

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил включить крупные сети кафе и ресторанов в программу субсидирования зарплат на время вынужденного закрытия. Обращение он направил президенту России Владимиру Путину. Поддержку бизнес-омбудсмен призвал оказать тем, чья выручка из-за локдауна упала более чем на 30%.

Титов предложил включить крупный общепит в программу субсидирования зарплат

Титов отметил, что новая волна ограничений из-за коронавируса приведёт к существенному сокращению выручки предприятий общепита. Он предложил помочь сетям, которые не относятся к субъектам малого и среднего предпринимательства, но платят более 40 млрд рублей налогов и обеспечивают рабочими местами более 50 000 человек. Ключевым критерием для оказания им помощи, по мнению бизнес-омбудсмена, должно стать падение выручки в период ограничений более чем на 30% по сравнению с предыдущим кварталом.

Власти оценивали потери бизнеса от нерабочих дней в 60 млрд рублей. Малый и средний бизнес имеет право на единовременный грант в размере одного МРОТ на каждого сотрудника. На это потребуется 27 млрд рублей.

Ранее Борис Титов в комментарии «Секрету фирмы» поделился своим мнением о нерабочих днях, объявленных в России из-за пандемии. По его словам, это разумные меры, бизнес должен отнестись к ним с пониманием, а правительство — предусмотреть меры поддержки.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Источник: РБК

Новости партнеров