Тинькова освободили под залог по делу о налоговых претензиях

02 марта в 13:52

Бизнесмена Олега Тинькова освободили под залог в Лондоне. Местный суд выдал ордер на его арест по налоговым претензиям со стороны США. Миллиардера обязали оставаться в британской столице.

О том, что Тиньков выплатил залог в размере $25,5 млн, чтобы оставаться на свободе, 1 марта сообщила газета Sunday Express. На следующий день, не назвав сумму залога, эту информацию подтвердила TCS Group Holding — основанная Тиньковым материнская компания Тинькофф-банка.

«Тиньков присутствует на этих судебных слушаниях в качестве частного лица — ситуация не влияет ни на одну компаний группы, в том числе Тинькофф-банк, "Тинькофф страхование" и "Тинькофф мобайл"», — заверили в TCS.

Претензии к Тинькову также не влияют на работу совета директоров TCS и правления Тинькофф-банка, сказано в заявлении.

О претензиях Службы внутренних доходов США к Тинькову стало известно 28 февраля. Вашингтон инициировал слушания, они должны продлиться до апреля 2020 года. На время слушаний за бизнесменом будут следить при помощи электронного браслета — Тиньков обязан с 19.00 до 7.00 оставаться в квартире в Кенсингтоне, сообщали СМИ.

Тиньков был гражданином США до 2013 года. Вашингтон обвинил его в подаче недостоверной декларации и занижении своего дохода. Сейчас Forbes оценивает состояние бизнесмена в $2,2 млрд, он занимает 47-е место в рейтинге богатейших россиян.

Фото: Tinkoff Bank, CC BY-SA 4.0

У «Секрета фирмы» есть страница в Instagram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе