05 апреля 2017 года в 13:17

Тиньков запустит виртуального мобильного оператора «Тинькофф Мобайл»

Тинькофф-банк в конце 2017 года запустит собственного виртуального мобильного оператора «Тинькофф Мобайл» на базе Tele2. Об этом основатель компании Олег Тиньков написал на своей странице в Facebook.

Подробности нового проекта пока не раскрываются. Тиньков отметил, что у «Тинькофф Мобайла» «будут удобные тарифы, много бесплатного, крутые фишки и, конечно, суперпредложения по data, включая международный роуминг».

«Тинькофф Мобайл» будет иметь собственный код сети и отдельный диапазон номеров. Доставка SIM-карт будет осуществляться через сеть курьеров банка. В сообщении компании также отмечается, что стать клиентами виртуального мобильного оператора смогут все желающие, а не только клиенты Тинькофф-банка. Объём инвестиций в проект не раскрывается.

«Запуск виртуального оператора позволит нам качественно расширить спектр оказываемых услуг, благодаря чему мы рассчитываем повысить лояльность существующих клиентов и привлечь новых. Мы также ожидаем значительный синергетический эффект для нашего бизнеса за счёт оптимизации части расходов по обслуживанию клиентов. В долгосрочной перспективе это направление станет ещё одним источником некредитного дохода для нашего бизнеса», – прокомментировал председатель правления банка Оливер Хьюз.

5 апреля 2017 года социальная сеть «ВКонтакте» начала тестирование собственного виртуального оператора связи VK Mobile, писал TJournal. Для его использования будет необходима SIM-карта виртуального оператора и смартфон на базе операционной системы Android. С помощью приложения VK Mobile можно будет пополнить баланс, управлять тарифом, подключать услуги и просматривать детализацию расходов.

Обсудить ()